オーブンなしで✩大人のおやつに冷たいテリーヌ
マイペースの更新で、せっかく来てくださった方へのブログご訪問が遅れてしまってすみませんm(_ _)m
ゆっくりペースですが、足跡をたよりにおじゃま&ポチさせてください^^
毎日まいにち暑いですね(´Д` )
今日は少しすずしいですが…
皆さん夏バテしないように気をつけてくださいね^^
この暑さで、なかなかオーブンを使う気になりません。
なので、オーブンをいかに使わずしておやつを作るか!!
と考えて、冷たいテリーヌを作りました♪
普段から、くるみとレーズンを1対1の割合で素材のままポリポリ食べるのが大好きなので
(柿ピー的な感じで)
そこにクリチをプラスしました。
砂糖不使用、オーブン要らず、フードプロセッサーでガッガッとして固めるだけです。
砂糖不使用!なのに、房干しレーズンが、とってもいい甘味があるので十分甘いんです♪
テリーヌ、と言いつつ、カットして出したものをパンに塗ってもよし✩オススメはベーグルです♪
どうやらワインとも合うみたいです♪
簡単すぎますが、レシピはこちら↓
【クルミ】くるみとレーズンのテリーヌ by Brown kitchen
もし記事の内容が参考になりましたら、こちら↓のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
製菓・製パン材料のお店、COTTAさんの、プレミアムメンバーをさせていただいています。
使ったくるみはこちら✩くるみフェスティバル始まりました✩