【やさいパン】ブロッコリーでバジルチーズパン と、息子の「いい 、 いい」期到来(>_<)
夏の暑さにやられて夏バテして、ぐにゃりとしてしまっていました(´Д` )
みなさんは大丈夫ですか??
無理せず、やはり適度にエアコンは使った方が体に負担がないですね!
相変わらず食がすすまない息子に、やさいパンです。
…というかあと1ヶ月で2歳の息子。早くおっぱいを卒業すれば食べてくれるのでしょうけども、私自身なかなか甘くしてしまって卒乳できていないのです。。
ブロッコリーを練りこんで、バジルを効かせて、チーズの旨みで食べやすくしました(^O^)
オリーブオイルの風味、適度な塩気、フォカッチャに似ています。
子供用には、チーズなしの部分を作ってあげています。
ブロッコリーなんて普段見向きもしないのに、「パン、パン〜♪」と言って喜んで完食♪
やったね(*゚▽゚*)
作り方はコチラ↓↓
ブロッコリーでバジルチーズパン by Brown kitchen
こちらの型を使用しました。
もちろん、型なしでもお好きな成形でいけます✩
もうすぐ2歳になる息子、ついに、あの「魔の2歳」と言われる時期が近づいているようです(笑)
「イヤイヤ」の代わりに、なんだか丁寧に「あ、いい、いい」と手を振りながら言う息子。
しかし意思は強くて「いい」と言ったものは絶対にやらず…
靴もお気に入り以外履かずに、指が通るくらい穴のあいた(´Д` )靴を履き続けています。。
これからこの時期とうまく付き合っていかねば〜(>_<)
もし記事の内容が参考になりましたら、こちら↓のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))