☆*ママのおやつが1番*☆

brownktc.exblog.jp

<   2015年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

らぽっぽ大好きな息子に スイートポテトのおやつ

午前中だけの仕事が終わってから、自転車を漕いで即帰宅。の日のおやつ。


さつまいもを蒸して、皮ごとフープロかけてお砂糖バターをちょこっと入れて。卵黄も。適当に。

型だけはらぽっぽのスイートポテトをまねっこして。
卵白でつや出ししてオーブンに入れて…
幼稚園のお迎え時間、ギリギリセーフ。

b0289011_18042495.jpg

シワってるけど^^;
b0289011_18043694.jpg


よくよく見ると、型もちょっと違ったけど、
子供的には「わぁ おいもだ〜🎶」の反応だったので問題なし✨


もし記事の内容が参考になりましたら、こちら↓のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




[PR]
by todays-special | 2015-06-30 12:45 | おやつ | Trackback | Comments(1)

プチトマトとおいしいスライスチーズでカプレーゼっぽいオープンサンド

チーズが大好きです。昔はチーズ教室にも通い、輸入もののカマンベールをホール食いしていました。

子供ができてからはもっぱらプロセスチーズ。
でも!最近のプロセスチーズは進化しているんだと実感。
ナチュラルチーズみたいな味がするスライスチーズ「十勝贅沢スライス かおり濃香パルメザンブレンド」を使って、カプレーゼっぽいオープンサンドにしました。
b0289011_16382766.jpg
黒こしょうが良く合います。
プチトマトとの横縞にしてみたものも。
b0289011_16390398.jpg
最近調理の仕事を始めて、気づいたこと。
包丁って砥がないとすぐ切れなくなる。
なので最近はちょこちょこ砥ぐようになりました。
全然本格的なのじゃなく、ちっちゃなおさかなさんの包丁研ぎですが。
砥ぎたてで切るとミニトマトもよく切れますー。

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


モニター当選して頂きましたが、3歳息子も気に入り、家族みんなでわしわし食べていたらすぐになくなったので、
何度も追加購入しています^^

b0289011_16391107.jpg
プチトマトと濃香チーズのカプレーゼっぽいオープンサンド (ミニ食パン2枚分)
<材料>
プチトマト 4個
「十勝贅沢スライス かおり濃香パルメザンブレンド」 1枚
ミニ食パン 2枚
黒こしょう 適量

<作り方>
①プチトマトは4~5等分にスライス、チーズは4×5の20等分にきります。
②ミニ食パンは左右の耳を取って縦2等分します。
③スティック状の食パンの上に、トマトとチーズを交互に並べて黒こしょうをかけて完成。


もし記事の内容が参考になりましたら、こちら↓のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





[PR]
by todays-special | 2015-06-26 17:29 | OTHERS | Trackback | Comments(0)