バターなしのワッフル (…と言ってもクリームチーズ入り)(笑)
と言っても、バターの代わりにクリームチーズが入っているのでちょっとズルした気分ですが(^^♪
でも、クリームチーズはバターの約半分のエネルギーで、コレステロールも半分以下、n6系多価不飽和脂肪酸も1/3以下なので、ちょっとだけヘルシーな仕上がりになっています。
バターの香りがない分、バニラビーンズの香りでシアワセ度をアップさせて♪
焼きたてはもちもち感があってあっさりおいしく♪
でも、バターよりも冷めると固くなりやすいようでした;^_^Aなので冷めたらトースターかレンジでのリベイクが必要〜。。
納得の出来じゃあなかったけど、今回はバターの代わりにクリームチーズを使ったらどうなるかな⁈っていう実験的な感じだったから、まぁいいとしましょう(。-_-。)
ワッフルシュガーもやっと買いました♪
やっぱり歯ざわりがいいね!
普通の砂糖まぶしだと、時間が経つとべたつきに変わっちゃうようです。。焼きたて食べるなら砂糖でもありかも(^^)
見た感じはあまり変わらないですが
ハートにしてからワッフルメーカーに入れてみたら…
……
いびつな丸になりました(^◇^;)